Frischer Bio-Maibock
untergäriges, helles Bio-Bockbier
Der Frühling kommt und mit ihm der Maibock
Woher kommt eigentlich der name Bockbier?
1614 wurde der Braumeister Elias Pichler von Einbeck an das Hofbräuhaus abgeworben und braute fortan sein Ainpöckisch Bier.
In der Münchner Mundart wurde von „Einbeck“ später „ainpöckisch“ und im Lauf der Zeit schließlich die Bezeichnung „Bockbier".
Das im Mittelalter in der ehemaligen Hansestadt Einbeck gebraute Bier galt als Luxusware.
Zwecks Haltbarkeit wurde es ungewöhnlich stark eingebraut.
Der Maibock von Max & Malz ist ein untergäriges, helles Bockbier mit 17,5° Stammwürze und 6,0% Vol. Alkohol
Erfrischend und jung im Geschmack, lässt er sich trinken wie flüssige Seide (und setzt einem danach die Hörner auf)
Prost!
Geändert am 17.04.2024 20:24, Max&Malz Privatbrauerei