Apfelwerkstatt 19 Produkte gefunden
Unsere Philosophie: Mit der Natur arbeiten, biologisch produzieren und schonend weiterverarbeiten.
In unserer „Apfelwerkstatt“ dreht sich alles um den Apfel. Aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese produzieren wir naturtrüben Apfelsaft, Apfelessig und saisonal auch Apfelglühmost. Immer wieder kreieren wir auch Mischsäfte, Mischessige mit anderen Früchten, die auf unseren Wiesen und Naschhecken wachsen. Mit viel Sorgfalt und Liebe pflegen wir das ganze Jahr über unsere Streuobstwiesen und Naschhecken. Im Winter beginnen wir mit dem Obstbaumschnitt, der bei Streuobstbäumen oft eine echte Herausforderung ist. Ende Mai Anfang Juni wird die Wiese das erste Mal (insgesamt dreimal) gemäht, die Bäume werden mit der Sense per Hand „ausgemäht“. Das Gras bzw. Heu, Grummet und die Silage fressen unsere Schafe, Pferde und Ziegen. Den Mist verarbeiten wir zu Kompost, mit dem wir im Herbst wieder unsere Streuobstwiesen düngen. Die biologische Kreislaufwirtschaft ist damit komplett. Geerntet wird ab dem Frühsommer. Wir starten mit der Himbeerernte, weiter geht’s im Spätsommer mit Johannisbeeren, Holunder, Zwetschken und Brombeeren, bevor dann der Höhepunkt, die Apfel- und Birnenernte samt Verarbeitung unser Obstjahr ausklingen lässt.
In unserer „Apfelwerkstatt“ dreht sich alles um den Apfel. Aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese produzieren wir naturtrüben Apfelsaft, Apfelessig und saisonal auch Apfelglühmost. Immer wieder kreieren wir auch Mischsäfte, Mischessige mit anderen Früchten, die auf unseren Wiesen und Naschhecken wachsen. Mit viel Sorgfalt und Liebe pflegen wir das ganze Jahr über unsere Streuobstwiesen und Naschhecken. Im Winter beginnen wir mit dem Obstbaumschnitt, der bei Streuobstbäumen oft eine echte Herausforderung ist. Ende Mai Anfang Juni wird die Wiese das erste Mal (insgesamt dreimal) gemäht, die Bäume werden mit der Sense per Hand „ausgemäht“. Das Gras bzw. Heu, Grummet und die Silage fressen unsere Schafe, Pferde und Ziegen. Den Mist verarbeiten wir zu Kompost, mit dem wir im Herbst wieder unsere Streuobstwiesen düngen. Die biologische Kreislaufwirtschaft ist damit komplett. Geerntet wird ab dem Frühsommer. Wir starten mit der Himbeerernte, weiter geht’s im Spätsommer mit Johannisbeeren, Holunder, Zwetschken und Brombeeren, bevor dann der Höhepunkt, die Apfel- und Birnenernte samt Verarbeitung unser Obstjahr ausklingen lässt.
Mit Wasser verdünnt ist unser BIO-Apfel-Honigessig sehr gut geeignet als belebender Morgentrunk oder auch zum marinieren von Blatt- und Fruchtsalaten.
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Naturtrüber Apfelessig mit Apfelblütenhonig von unseren Streuobstwiesen. Reiner Gärungsessig - 5% Säure
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
naturtrüber Apfelbirnensaft
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
naturtrüber Apfelsaft mit Brombeersaft
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Einheit: 0,75 l
naturtrüber Gärungsessig aus Äpfel (Streuobst) und Himbeeren - 5% Säure, verfeinert mit Himbeersirup
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Naturtrüber unbehandelter Apfel-Holunderblütenessig. Optimal für Tomaten- und Blattsalate.
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Reiner Gärungsessig - 5% Säure, Apfel-Holunderblütenessig (Streuobst)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Einheit: 1 l
naturtrüber Apfelsaft mit Holundersaft
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Durch das Kaltmahlverfahren bleibt das wertvolle ätherische Senföl erhalten. Passt optimal zu Wurst & Fleisch oder in die Salatmarinade.
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Zutaten: Apfelsaft*, Apfelessig*, SENFSAATEN*, Honig*, Steinsalz, Kurkuma*, Nelken*, Zimt*
*aus biologischen Anbau
*aus biologischen Anbau
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 125 ml
Passt gut zu süß-sauren Gerichten oder z.B. Karottensalat. Tipp: Genießen Sie den Bio-Apfelingweressig mit Wasser verdünnt als belebenden Trinkessig.
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Reiner Gärungsessig - 5% Säure, Apfel-Ingweressig (Streuobst)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 0,75 l
Einheit: 1 l
Durch das Kaltmahlverfahren bleibt das wertvolle ätherische Senföl erhalten. Passt optimal zu Würstel- und Fleischgerichte.
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Zutaten: Apfelsaft*, Apfelessig*, SENFSAATEN*, Kren*, Steinsalz, Rübenzücker*, Kurkuma*, Kardamon*, Piment*
*aus biologischem Anbau
*aus biologischem Anbau
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 125 ml
Saft aus alten & neuen Apfelsorten von Streuobstbäumen. Mehr als eine Flasche? Einfach eine leere Getränkekiste dazubestellen.
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Naturtrüber Apfelsaft mit Zwetschkensaft
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Bio Birnensaft von Streuobstwiesen schmeckt am Besten aufgespritzt mit Soda oder Mineralwasser.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 l
Bio-Apfel von unserer Streuobstwiese
ein etwas kleinerer Apfel, weißes Fruchtfleisch, knackend, süß, saftig und ausgewogener Geschmack.
KLEINE SORTENKUNDE:
Sortenalter: 1860 - Zufallssämling aus der Steiermark
Erntereife: September, lange Haltbarkeit; eignet sich für Frischverzehr und kochen
ein etwas kleinerer Apfel, weißes Fruchtfleisch, knackend, süß, saftig und ausgewogener Geschmack.
KLEINE SORTENKUNDE:
Sortenalter: 1860 - Zufallssämling aus der Steiermark
Erntereife: September, lange Haltbarkeit; eignet sich für Frischverzehr und kochen
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Einheit: 1 kg
Platz für 12 Flaschen
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Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Bio-Apfel von unseren Streuobstwiesen
Erntereife Anfang bis Mitte Oktober
Lagerapfel
Genussreife Dezember bis März
Für Tafel, Küche und Saft
Sehr guter Apfel zum Backen (zerfällt nicht)
Erntereife Anfang bis Mitte Oktober
Lagerapfel
Genussreife Dezember bis März
Für Tafel, Küche und Saft
Sehr guter Apfel zum Backen (zerfällt nicht)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Bioapfel für Küche und Tafel - Super Koch- und Backapfel, zerfällt beim Kochen
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Apfelwerkstatt
Impressum
Apfelwerkstatt
Sandra Panhuber
Hellwagen 2
4755 Zell an der Pram
Handy: +43 6504810808
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: http://www.apfelwerkstatt.at
Geändert am 24.01.2024 17:43